Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Review

Рио
I... I just want to be found. I'm tired of this existing. I want to live. Please find me, help me, guide me... Push if you have to. Don't let me standstill anymore.
Интернет пока не раздражает и я решил таки написать про прошлую пятницу.

Ранняя побудка, лёгкий завтрак и вот я уже чешу к своему другу Ивану - у него свадьба.
Немножко задержался на переходе, поэтому они уже спускались.
Нашим транспортом послужил Автобус, раздолбанный местами - с треснутым лобовым стеклом, обломанными ручками на сиденьях и неработающей передней дверью. В остальном же к нему претензий не было. Перетащив пару букетов, коробку с шампанским и похоже вином, мы отправились куда то туда -)
Точно знаю только одно, когда мы поехали оттуда мы проезжали дом Фей =)

Мы приехали к высотке, и за каким-то макаром попытались добраться до самого подъезда, вместо того чтобы остановиться на въезде. В результате автобус вроде как снёс кому то зеркало, и мы успешно застряли. Когда мы наконец вышли, и дошли до подъезда нам пришлось ещё подождать, впрочем это было оправдано. Из подъезда вышел фотограф нанятый для освещения событий и Почётная Свидетельница. Она поставила перед нами бутафорский камень с вариацией на тему куда тебе пойти и что ты там найдёшь...
После чего выдала Ване шлем из фольги, меч-кладенец покрытый фольгой, красную накидку и коня-скакуна из швабры затянутой холщовым мешком с глазами.
После чего она проинформировала нас о том что невесту Ивана похитил Змей-горыныч. Злобный змей удерживает её в своём логове и только богатырь может спасти её, а уж с друзьями у него точно всё получиться.

Однако сразу же приступить к спасению нам не дали, необходимо было спеть песню про коня, к счастью один из нас четверых знал такую песню.
Пройдя внутрь мы и преодолев ещё одно препятствие, мы наткнулись на паутину, сплетённую прислужниками Горыныча - пауками (!). Нас проинформировали что паутина сможет прилепить слона, и мы были вынуждены проползти внутрь - однако обернувшись я обнаружил что ПС подобно зондеркоманду срывает эту "паутину" как нефиг делать.
Поднявшись выше мы обнаружили речку Глубоку, на куске ватмана. Чтобы перейти через неё необходимо было пройти ещё одно испытание - невеста прислала своему богатырю полотенце, которое он сначала завязал так крепко насколько крепки будут их отношения и развязал настолько быстро насколько они будут улаживать свои конфликты. Пройдя речку (дополненную старым стульчаком) мы обнаружили рассыпанные по ступенькам буквы, в теории составляющие имя невесты. Наступая на каждую букву Богатырю приходилось напрягать словарный запас, который к оказался не таким большим в закладке под буквой А, а их там три как никак =)
Затем ему предстояло откусить от яблока, не используя рук (тут под руку подвернулась рука Почётного Свидетеля) И выбрать стакан с водой - который определит какой будет их совместная жизнь - оказалась солёной.
В конце ему предстояло победить самого Змея, а именно хлопнуть его надувное сердце - видимо высокое кровяное давление. Правда побил его не герой а его конь.
Зайдя в логово змея, Ваня несколько раз прокричал что он любит свою возлюбленную (на что я заметил - А тебе точно нужна такая глухая невеста?) после чего из комнаты вышло - нечто - Закутанное в занавеску в шапочке - а точнее толстый мужик - представился его возлюбленной. На вопрос - Берёшь?
Ваня ответил Нет - на что ему предложили Откупиться. Наши карманы заметно опустели после чего Богатырь наконец достиг своей цели. Его царевна Аля (Александра) ждала его в другой комнате. Платье держалось за счёт корсета я думаю, потому как у неё были открыты плечи. На голове довольно комплексная причёска с вкраплениями проволоки с жемчугом.
В ожидании мы провели где то минут 15 после чего нас ожидало последнее испытание - три коробочки. В одной из них была туфелька, к счастью Ваня выбрал правильную. В двух других были шлёпанцы. Спускаясь вниз фотограф не переставая щёлкал фотографии, после чего мы наконец-то отправились к дворцу бракосочетания.
Он оказался во Фрунзенском районе, когда нас пустили внутрь, я нашёл забавным что вход в Мужскую комнату был слева. После фото сессии в небольшом зимнем саду, нас снова оставили и мне показалось что я уже был в этом помещении раньше. Де жавю похоже.
И вот тот самый момент, Ваня и Аля стоят в центре зала и женщина зачитывает им слова ритуала. Они расписываются одевают друг другу кольца и вот они уже муж и жена.
Вся гурьба (где-то человек 25) высыпала на улицу и вскрыла шампанское которое впрочем пришлось сразу закрыть - после того как мы выпили по стаканчику.
Ещё фото сессия и мы уже едем на гулянку. В Таврический, к Спасу-на-крови и потом уже в ресторан.
По дороге мы заметили наверное пар 10, у которых в этот же день тоже была свадьба. Когда мы были рядом с храмом (правда мы не заходили в него (я ещё комментировал : А взял ли кто нибудь кепку для невесты если мы в храм едем)) мы натолкнулись на толстого тамаду, который мучал супружескую пару игрой на каком-то духовом инструменте. Сам причём играл неплохо, а вот жених...
У него хватило наглости предложить Свидетелю свои услуги, но его проигнорировали.
И вот уже 4 и мы едем в ресторан. Он оказался между двумя станциями метро, но только внимательный человек поймёт что он там находиться.
Здание в котором располагался ресторан (хотя скорее кафе) было напичкано самыми разными фирмами, начиная от адвокатов заканчивая гео-чегототам разработками. Закидав молодожёнов лепестками и посыпав им под ноги гречи, мы быстро расступились чтобы они могли разбить фужеры из которых они пили шампанское, успешно закончив мусорить на улице.
Когда мы вошли внутрь, нас встретило немаленькое количество ларьков, с пищей, одеждой, газетами и ещё черте-чем.
Поднявшись на второй этаж мы оказались в ресторане. Стел был уже накрыт, и нам оставалось только сложить цветы и подарки и сесть. Но тут среди нас материализовалась Тамада. Приехавшая из другого города специально для них. Она раздала нам цветные ленточки и выстроила нас в "радугу", вообще она так и сыпала разными приметами, традициями и вообще была очень активной. Правда паузы она заполняла так же как ведущие на анифестах...
Она предложила нам попробовать каравай испечённый для молодожёнов добавив что: "Каравай придаст сил и уверенности мужчинам, красоты и здоровья женщинам" Что они туда добавили? =)
Стол, между тем, может и не ломился от яств, но был основательно заполнен. Несколько салатов, колбаса, колбаса с хреном, плов, ещё что-то и конечно напитки, компоты, вино, водка, шампанское, соки. В перерыве между хомячеством, Тамада из кожи вон лезла чтобы поднять наше настроение. И у неё получилось. Ваня с Алей дважды станцевали свой "особый танец" - очень красивый и полный любви. Правда у Вани на лице немного не хватало чувств но тут уж ничего не поделаешь =)
Так же собирали деньги на "нужды" что включали в себя Коляску, Дом, машину и путешествие. Писали и говорили поздравления (я даже на чирикал нескладное четверостишие) после чего провели несколько конкурсов. Одним из них был - пройди под ленточкой.
Потом конкурс был связан с определением того у кого будет в семье кошелёк.
Большинство склонилось в сторону невестки (я голосовал за жениха) , однако следующая часть конкурса привела меня в недоумение - один из нашей "команды" должен был руками обмерить объём груди каждого участника с его стороны. Несмотря на наличие в команде зрелых представителей противоположного пола, самый большой объём груди был у меня с комментарием что я мускулистый (!?).
Когда в танцевальный зал внесли стол, я подумал что у нас сейчас будет армрестлинг, но оказалось что я был далеко не прав.
Внесли два листочка и ручки. Оказалось что нашей задачей провести эстафетную расписку, расписаться на листке бумаги и передать ручку другому человеку. Когда мы и с этим справились оказалось что на листке было задание с обратной стороны. Нашим идейным соперникам досталось: Изобразите эротическую скульптуру. А нам: Эротический танец. Однако как выяснилось это было далеко от необычного.
Ибо дальше после двух сеансов караоке, и ещё нескольких конкурсов вроде танца с воздушным шариком между чем-нибудь - ко мне подошёл Ваня и попросил помочь со сценкой. Оказалось ему нужно три-четыре человека и я оказался одним из них. Нас просветили что сейчас будут костюмы и танцы. Мол "русалки" попробуют соблазнить Ивана, после чего три танцовщицы устроят канкан. Этими тремя оказались - второй друг Вани по институту, я и друг его брата. Нам выдали панталоны, юбку, топики, парик и два немного сдутых воздушных шарика. Женская половина играла роль русалок, Почётный Свидетель страшное создание неопределённого пола... А потом вышли мы. Конечно мы танцевали не очень складно, и в основном топтались на одном месте но овации мы сорвали. Правда под конец эти шарики выпрыгнули из топика, о чём сразу же сказала Тамада.
После чего подошло время ещё одной традиции. Мол Мамы должны передать огонь семейного очага своим детям, а те должны поделиться им с их друзьями. После чего задуть свечки на торте, загадав желание. Торт был просто офигительным: Бисквит, крем, кусочки фруктов...
Наконец подошло время когда нам надо было расходиться.
Большинство добралось своим ходом, но конечно мужа и жену должны были отвезти на машине.
Мне предложили вклиниться с ними но я отказался. Вместе с Почётным Свидетелем мы прошли до метро.
По дороге я снова упомянул что причиной по которой Ваня выбрал именно тот день была двойка в том смысле что дата получилась 06.08.10.
А вовсе не потому что в этот день был парад планет и звездный дождь (впрочем я ничего этого не увидел).
Свадьба получилось запоминающейся, жду не дождусь когда появятся фото =)

URL
Комментарии
2010-08-12 в 09:16 

Iruka
Smile,smile... (c)
хех=) свадьба - это всегда весёлое действо!=))

   

Wailing Chronicles

главная